這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

IC票證服務
大客車租賃業務
對外大小車輛維修檢驗服務
活動專區
 
   
 
遠在民國初年,臺灣公路交通,除官營鐵路外,只有少數的輕便軌道(即運轉手押台車運輸),且散落各地,無具體組織;本公司遂應運而生,籌創『臺灣軌道株式會社』,於民國八年(大正8年;西元1919年)九月二十九日正式成立,敷設軌道七十英里,經營輕便軌道運輸,便利客貨往返。
但隨著公路之發達變化,進而使軌道運輸日漸式微,乃決定改以發展汽車運輸業為主,以適應陸上交通形態之變化,且於民國三十五年(昭和21年;西元1946年)改組更名為『新竹汽車客運股份有限公司』,發展至今專營大客車運輸業務,業已經歷了九十多個年頭。

在此歲月中,公司本著踏實且創新的經營方式,為消費者大眾提供「安全、舒適、便捷、服務」行旅環境,協助政府解決大眾交通運輸的任務,其間雖然遭許多因難

,幸均能化險為夷,亦奠定了公司堅實穩固的基礎。
 

但隨著時代進步,消費者逐漸能自行滿足行的需求現象,衝擊、侵蝕著公司九十多年的根基,故公司為求永續生存,除堅守本業外,亦致力開發多角化經營事業,如車輛維修/代檢服務、休閒旅遊服務、土地/房屋出租…等業務,以積極提昇營運績效。
截至民國九十九年,公司有員工599人、車輛383輛、設有15處車站、現營公路汽車客運路線77條、市區汽車客運13條 、桃園縣市區汽車客運1條、國道聯營路線4條,每年載客人數二千七百餘萬人次;營運區域遍及台北、桃、竹、苗、台中等七縣市34鄉鎮。

於未來,公司將秉持著『服務、保養、團結、榮譽、革新』的精神,持續改良服務環境、強化站務服務品質、提供安全且舒適的車輛設備、多元化乘車服務選擇,來滿足更多消費者的需要、貼近消費者的心,期待各位消費者的再度光臨。